王記港式滷味
特調滷汁新鮮食材,平民美食魅力無法擋
在濕冷的冬天,來一碗熱騰騰的滷味,相信許多人都難擋誘惑,火鍋料、各種菇類還有肉類雞翅及在地新鮮蔬菜等多樣的食材,加上香濃的滷汁後,就是超人氣的美味小吃,滷味要好吃,除了新鮮上選食材,最重要的精髓就是那一鍋散發濃郁香氣的滷汁,而滷汁的配方也是王記港式滷味屹立不搖的根本,話說好的滷汁讓你上天堂,嚐一口,濃郁香氣在口中化開,不僅挑逗味蕾,也溫暖了饕客的心。

開業十多年的王記港式滷味地點就在花蓮市區早期的國聲戲院旁,老闆娘每天早上親自到果菜市場挑選食材,新鮮食材是滷味好吃的第一步,他說唯有堅持品質,才能永續經營,這也是對來店顧客負責的態度,回到店裡,除了清洗、整理食材,最重要的滷汁也準備開始熬煮,王記的滷汁是經過多次試驗、調整才固定下來,因應現代人喜愛較清淡的口味,而少了些鹽及調味料,讓大家吃得更健康。老闆娘每天要滷一大鍋滷汁,準備好的高湯除了蔥、薑等基本材料,還加入十多種中藥材一起熬煮,火候、比例都要精確控制,才能確保品質穩定。

每天下午四點開始營業就會有人陸續來購關,許多不開伙的年輕人會來買一碗滷味加上白飯當作晚餐,到了九點過後,吃宵夜的人陸續出籠,也是生意最忙碌的時刻,許多從外地回花蓮的遊子也會專程來購買,回味這記憶中的好味道,這幾年到花蓮觀光的遊客日增,在吃過王記港式滷味之後都讚不絕口,畢竟東台灣新鮮無污染的食材加上特製醬汁,這樣的平民美食魅力是難以抵擋。
網址:http://www.lomei.tw
地:花蓮市林森路351號
電:03-8323601、0919-909800
時:16:00~24:00(初三起照常營業)
交:從花蓮火車站沿著中山路往市區,至林森路右轉約100公尺右側


金三角夜市
花蓮夜市小檔案
地點:花蓮市中山、中華、中正路三角商圈
營業時間:每天9:00~02:00
交通:
‧開車→國道5號下蘇澳交流道往花蓮,進入花蓮市區接中正路,續行至中山路口即抵。
‧火車→出花蓮火車站,轉搭花蓮客運往市區班車至中山路總站再步行前往。


公正包子店
小籠包餡多湯鮮
日本漫畫「深夜食堂」,帶動夜宵新風潮!這間全年營業、24小時無休的包子店,即將邁入第30個年頭,菜單上沒有包子,最出名的小籠包使用手工老麵糰,所以包子皮越嚼越甘甜,一剝開來,內餡飽滿紮實,滾滾湯汁四溢,吃得人大呼過癮,現場吃飽了,繼續排隊買冷凍小籠包的客人也是大有人在。
小籠包店遠近馳名
即使還沒有到用餐時間,小籠包店已經有排隊人潮。

小籠包現場手工包裹,蒸出熱騰騰的鮮味。
小籠包
店名雖叫包子店,但其實是賣小龍包出名。
籠包有彈性
因為使用老麵糰,小籠包的外皮更為Q彈。
酸辣湯
酸辣湯是薄羹調味,吃起來更為鮮美外,酸味也調整到男女適合的口感。
酸辣湯
小籠包要趁熱食用,才可以享受到湯汁在舌尖打轉的濃郁。

【資訊】
公正包子
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至公正街口即抵
地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號
電話: (03)834-2933
營業時間:全年無休
價錢:小籠包5元、酸辣湯20元


王將壽司
花蓮市區平價中的奢華日本味
晚上十點半,一台餐車緩緩停駛在騎樓下,擺放幾張桌椅,簡單卻非常有日本路邊攤的熱鬧氣氛。原本在日本料理店上班的老闆,為了增加收入,轉戰夜間市場,每晚只營業兩小時,高朋滿座已經是常態,味美價廉的生魚片、握壽司、黑輪湯是人氣選擇,一碗10元的味增湯是魚骨頭久熬湯底,更是老闆驕傲的平價奢華味。



改裝餐車
用小貨車改裝的行動餐車,一進入騎樓,附近馬上出現準備覓食的客人。



師傅好手藝
老闆原本就有經營日本料理店,手藝自然是好的不在話下。



平價壽司
一盤盤壽司,味道新鮮,價格平實。



【資訊】
王將壽司
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中華路右轉約200公尺右側。
地址:花蓮市中華路36號前
電話: 0932-521571
營業時間:22:00~02:00
價錢:握壽司90元、綜合黑輪湯50元


台南虱目魚
花蓮市區小吃新鮮急送的好滋味
開店二十多年、口味大眾化,位於中正路上的台南虱目魚是花蓮人吃宵夜的首選,店內的虱目魚每天從台南現撈經過處理後冰鎮急送,鮮美的滋味令人難以抗拒,不管是虱目魚粥、魚肚都讓人讚不絕口,一碗魚湯加上滷肉飯就是最佳的宵夜,店內的配菜也隨季節而更新,讓食客們吃到最新鮮的好滋味。



台南虱目魚
老房子傳統小吃令人懷念好味道


現煮料理
豐富的菜色令人食指大動



虱目魚粥
鮮蚵加上虱目配料豐富美味可口。


【資訊】
台南虱目魚
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至新港街口即抵。
地址:花蓮市中正路571號
電話:無
營業時間:21:00~10:00
價錢:虱目魚粥60元、滷肉飯20元

禹街清粥店
花蓮市區小吃,吃巧比吃飽更重要
清粥小菜,是簡單卻百吃不膩的家常味,這間在地開業超過三十年,採取自助餐形式,熱騰騰的菜色擺放眼前供君挑選,每個人挑一種,就是最適合聚會同樂的地方,難怪小小一間店面總是座無虛席。白粥加上地瓜絲,清清透透,吃起來卻甜味十足,古早味的蛋黃肉餅與瓜仔肉,則是網友推件不容錯過的配菜。


大禹街清粥店
踏入乾淨整齊的店面,目光瞬間被豐富的自助餐菜色給吸引。


自助餐
炒、炸、烤、煎,各式菜色應有盡有,可以滿足不同人的喜好。


白粥綿密
香滑綿密的白粥用地瓜絲增添口感與甜味,單吃就覺得過癮。


【資訊】
大禹街清粥店
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中華路右轉約50公尺右側。
地址:花蓮縣花蓮市大禹街2號
電話: 03-8336335
營業時間:17:00~05:00
價錢:清粥10元、肉類30元、菜類20元

宜蘭香炸螃蟹
花蓮市小吃滿嘴噴香的炸螃蟹
晚上9點才開始營業,還沒開始賣就一堆人排隊,老闆說炸螃蟹要好吃講求一個鮮字,從南方澳漁港搭火車來的螃蟹經過清潔處理之後再酥炸,加入大量的蔥、蒜末、九層塔等配料,就成了在地人最愛的美食。除了螃蟹還有三角骨、鹽酥雞及魷魚等食材全部自己加工,這樣才能確保品質與眾不同。



人氣小吃
每天一開店就引來排隊人潮,想吃炸螃蟹可得早點來。


貨色齊全
炸螃蟹、鹽酥雞還有炸魷魚都是超人氣的熱門選項。


炸螃蟹
來自南方澳的新鮮炸螃蟹一上架很快就賣完。


【資訊】
宜蘭香
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中華路右轉約50公尺左側。
地址:花蓮市中正路、福町路口
電話: 0975-333282
營業時間:21:00~02:00週一休
價錢:炸螃蟹100元

摩利東山鴨頭
已經賣了30年,因應花蓮人的飲食習慣改良口味,成了具有花蓮特色的在地小吃。吃得到算你運氣好,花蓮市區小吃
當日現宰的肉鴨吸飽了滿滿的陳年老滷汁,香氣逼人,口感是鹹香中透著甜味,搭配鴨肉本身的肉汁,讓每個人吃得笑呵呵,還有一整排色澤誘人的鴨脖子、鴨胗、鴨舌、雞腳、QQ蛋等,都是滷得入味,各擁粉絲的超人氣小吃。


連觀光客也來排隊,非常受到在地人歡迎的東山鴨頭,越晚是越多人。
東山鴨頭
用祖傳陳年老滷汁入味,就是東山鴨頭討好客人的秘訣。


滷得入味
各式人氣選擇,都是拿捏好時間,滷得入味卻不會死鹹。

【資訊】
摩利東山鴨頭
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中華路右轉往南,至大禹街右轉約20公尺即抵。
地址:花蓮市大禹街9號之1
電話: (03)832-6796
營業時間:18:00~23:00,月休二日不定期
價錢:鴨頭45元、鴨翅25元、豬血糕20元

分店地址:花蓮市中山路416-8號1樓
電話: 03-8328758 、 0932-715814

美琪烤玉米
花蓮市區炭烤玉米有彈度才好吃
傳到第二代的老滋味,客人從兒時吃到組織家庭,還會牽著小孩上門尋回憶。只賣花蓮土產玉米,醬料薄刷,經過手工炭烤後,玉米披上黑金外衣,粒粒都有嚼勁。客人挑選玉米時,老闆會建議用手按壓已經烤過一輪的玉米,彈度代表品質,做生意的誠懇作風,難怪會好吃得讓人一口接一口。


兩代相傳烤玉米
因為靠近美琪飯店,烤玉米攤沒有地址,就直接取叫「美琪」留作記號。
炭烤玉米
顆顆飽滿彈牙的玉米,和薄刷醬汁搭配,吃起來很涮嘴!
兩代好滋味
傳承兩代的炭烤玉米,是花蓮才特有的滋味。
【資訊】
美琪烤玉米
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中正路右轉往南,至信義街左轉進入約50公尺。
地址:花蓮市信義街57號
電話: 0921-862756
營業時間:16:00~23:00
價錢:每兩9元

戴記扁食
花蓮市區蔣經國推薦的扁食
花蓮扁食競爭激烈,口碑PK對決,這家祖傳三代的老店是在地人超推薦。用餐時間總是滿滿人潮,老闆捏製扁食的動作沒有停過,現包現煮的扁食,皮薄餡多,配上大骨湯頭的鮮美,好吃的程度吸引各方焦點,還有蔣經國與孫運璿等名人前來品嚐推薦!宅配的冷凍扁食會附贈原味湯頭,稱得上體貼之舉。


老字號店鋪
簡單在門口擺上桌椅,這間扁食店是深藏美味。
阿公傳承的手藝
好吃的東西都有一個故事,扁食手藝是阿公傳承給晚輩的禮物。

扁食
有了名人加持,這間扁食的鮮美更是受到歡迎。

【資訊】
戴記扁食
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中正路右轉往南,至中華路口即抵。
地址:花蓮市中華路120號
電話: (03)835-0667
營業時間:07:30~24:30
價錢:扁食湯60元

廟口紅茶
美食節目的熱門話題,四根鋼管就是最醒目標誌,當水龍頭轉動,鋼管開始流出紅茶、酸梅紅茶、杏仁紅茶等,看見就覺得消暑,搭配麵包一起吃,獨特風味讓人記憶深刻。老闆公開秘密是,鋼管設計分為兩層,外層冰水管,內層紅茶館,據說鋼管連接的巨型紅茶槽足夠兩人泡澡,難怪可以應付24小時營業的人潮。


鋼管紅茶
因為四根鋼管,網友暱稱這間店叫「鋼管紅茶」。



紅茶
紅茶的口味多元,除了古早原味,還有杏仁紅茶。

麵包與花生湯
如果想要來點不一樣享受,可以試試看花生湯與麵包搭配的口感。



【資訊】
廟口紅茶
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中正路右轉往南,於仁愛街左轉進入,續行至成功街口即抵。
地址:花蓮市成功街218號
電話: (03)832-3846
營業時間:24小時
價錢:紅茶15元起、花生湯30元起

花蓮旅遊網 版權所有 © Taiwan hualien All Rights Reserved.七星潭民宿 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .